?

Log in

No account? Create an account
Диана

Из записок Дианы Тейлор: Джессика Поттер.

Эта история учит нас, что не надо пить из чужих рук что попало, предварительно не выяснив содержимое.

Перед самым балом Изольду Барри одолела тоска. Такая тоска, что она взяла женской андрогинки и пошла гулять с бокалом по Школе, задумчиво прихлебывая из него по дороге.
Ноги занесли ее на башню Гриффиндора. Она постучалась в гостиную. Дверь открыл Джеймс Поттер. Он без лишних слов взял бокал из рук пришедшей хаффлпаффки, отхлебнул немалый глоток и только после этого спросил:
- А что это было?..
И на глазах начал меняться, сами понимаете в какую сторону...
Изольда, пораженная происходящим, смогла произнести только:
- Здравствуй... Джеймсина...

Девка из Поттера, надо сказать, вышла страшная...

Потом был бал, после бала - удивительная, мозгосносная ночь в гриффиндорской гостиной, а на исходе этой ночи Джессика Поттер снова попалась на моем пути.
Так об этом писала Мегана, впоследствии Уотерс (Рейвенкло):

Джинни Поттер активно уговаривала всех девушек обменяться с ней булавками. В женском туалете на первом этаже, где все курили, потому что там открывалась форточка, Поттерина усадила какую-то девушку к себе на колени и начала вещать. Краем уха я услышала:
-Мегана мне отказала... Не пошла со мной на бал... Сказала, что я плохая... Ты ведь не будешь меня унижать из-за того, что я – девушка?

Я была в шоке: марать мое имя для того, чтобы трахнуть другую! Хамло!
-Да ты... Да ты... - слов мне не хватало. - Да ты пиздишь, как третья черепашка!
-Мегана! - с упреком сказала Стамп.
-Но Адриана... Она же пиздит, как третья черепашка!!!!
-Вот видишь, что она про меня говорит, - улещала Поттерина девушку.
Я скрипнула зубами и наложила на обоих Силенцио.

(darinapiter.livejournal.com/38107.html )

"Какой-то девушкой" была я. У меня, правда, был несколько иной взгляд на ситуацию:
Я под утро возвращаюсь из гостиной Гриффиндора с четкой целью отмыть лицо от лишней краски и доспать в одиночестве в собственной кровати остаток ночи. С каковой целью направляюсь к умывалке, причем - заметьте! - без палочки, ибо намерения у меня самые решительно сонные.
Умывалка, к моему изумлению, представляет собой салон. При этом мисс Поттер (каковая попадается на моем пути уже далеко не первый раз за ночь) подходит ко мне и, не слушая никаких возражений, сажает к себе на колени. Кое-кто (не будем показывать пальцем) держит над нами омелу... Я пытаюсь объяснить цель своего здесь присутствия, куда "салон" никоим образом не вписывается, но в этот момент меня настигает силенцио. Мисс Поттер, на этот раз молча, кладет меня к себе на плечо и тащит в неизвестном направлении. Дотащив до направления, ставит на пол, глубоко задумывается, снова кладет на плечо и тащит на прежнее место (смысла этих передвижений я так и не поняла). После чего я молча смываюсь подобру-поздорову, пока еще у кого не появились на меня планы.
Так что за что мне было силенцио - я так и не поняла глубинной несправедливости мира.

Comments

Твоя семья вообще, я смотрю, сильно интересует разный народ в вопросе булавок
Знаешь - сама фшоке)))
Тетушка рассказывала совсем не так.
Это была осознанная шалость, организованная клубом неудачников в лице И.Б., С.С., будущего профессора зелий и Г.Ф., будущего преподавателя астрономии.
Собственно, Изольда шла с андрогинкой, совершенно не понимая, как она уговорит Поттера это выпить. Но Джеймсина выхватила у нее из рук кубок сама. Открыв дверь гостиной. САМА.
Это судьба.
Истинно, это судьба!
Но уж извини, Марго - переписывать мамины рукописи не буду... Она писала то, что было известно ей.
Я полагаю, что целью странных перемещений было изъятие пары булавок, но поелику за Поттером последовала толпа народу, заинтересованная тем, что будет дальше, он передумал и вернул девочку на место. Ну это моё такое предположение.

*в эфире портрет Дианы*

Стоит отметить, что целью перемещений почему-то оказался холл первого этажа, напротив входной двери... Не слишком ли странное место для снятия булавок? Это при том, что рядом с гостиной Хаффлпаффа была парочка прекрасных темных уголков, одним из которых Поттер воспользовался в обществе Дианы, еще будучи мальчиком