?

Log in

No account? Create an account
Диана

Из записок Дианы Тейлор: о газетном деле

Рита Скитер явно готовит себя к профессии журналиста. По крайней мере, целые ночи напролет она сидит и - редактирует, верстает, готовит новый выпуск к утру. Когда она спит - лично мне совершенно неизвестно. Но к утру ее становится очень жалко. Я предложила как-то свою помощь в качестве корректора, но мне сказали, что и сами справятся.
Естественно, Рита не в одиночку ее делает. Пол-Хаффлпаффа на постоянной или спорадической основе бегают по всей школе и добывают материалы, интервью и прочее.
Так, например, Марсо с Адрианой Стамп собрались как-то перед самым Рождественским балом поразвлечься, собирая интервью. Свидетелем одного из них - с капитаном квиддичной команды Гриффиндора Марлоном Вудом - я и оказалась. К концу монолога мой моск пришлось собирать со стенки...

Редакция: Здравствуйте, Марлон!
Марлон: Мое имя произносится как "МАрлон", ударение на первом слоге, отметьте это пожалуйста. Можно я распишусь?
Р: Идете ли вы на бал?
М: Иду, уже почти пригласил на бал домового эльфа Динки.
Р: А что вы можете сказать про ваш номер?
М: Наш номер будет очень хороший, это будут танцы на столе. Мы хотим предать себя толпе, что бы они растерзали нас в клочья. Мы будем танцевать под Елкой. Стол поставим на елку.
Домовые эльфы - Толики и еще несколько штук домовых домовых эльфов будут нашими коллегами. Потом мы залезем в шкаф и будем лепить фигуры из глины. Привет Гилдерою Локхарту. Глина очень мягкая. Привет самой длинноногой телке в Хогвартсе. В шкафу очень тепло. Потом мы выйдем на сцену и будем отжигать. Привет капитану проигравшей команды Хаффлпаф, 100 балов отрыва это крах сборной, и я не самоуверенный и не самовлюбленный, я ненавижу эту газетенку. Шел вчера по коридору, а на встречу мне идет Пенек, и тут из за угла выскочила Айфэ Хантер и сказала: -"Привет МакНейр!". Газета отстой. Умрите в муках.


Стоит добавить, что говорилось все это нудным голосом, и с выражением печали на лице.
(http://hedin85.livejournal.com/45758.html)

Comments