?

Log in

No account? Create an account
Диана

Из записок Дианы Тейлор: о Слизерине.

Стоит отметить, что Слизерин после памятной истории в столовой продолжал откалывать разные штуки.
Например, прихожу я однажды в свою гостиную и вижу: на нашем диване сидит слизеринец Эйвери, активно закладывает за воротник - аж смотреть противно - и что-то вещает. Я поинтересовалась, а что он, собственно, здесь делает, в хаффлпаффской гостиной, ежели даже сидеть за одним столом с нами им, слизеринцам, противно. На что Эйвери невразумительно отмахивается и продолжает дальше. Я плюнула и ушла.

Когда я вернулась, Эйвери уже не сидел, а лежал, причем молча, и являл собою крайне неэстетичное зрелище. Особенно неэстетичной частью пейзажа была расстегнутая ширинка. Я снова собиралась уже было плюнуть и уйти, как вдруг в дверь входит не кто иной, как Слагхорн собственной персоной. То ли уже настучали, то ли сам зашел - запасов-то у Хаффлпаффа много. Увидев своего студента в неподобающем виде, Слагхорн нахмурился и скастовал на него Анимозус. Но что-то не сработало в волшебной ткани, и Эйвери продолжал дрыхнуть - вероятно, алкогольный сон не будится простым Анимозусом. Тогда Слагхорн скастовал Мобилекорпус - снова ничего не произошло. Эйвери лежал как ни в чем не бывало. Наконец, Слагхорн счел излишним позорить перед Хаффлпаффом хотя бы себя, и, кинув на ходу: "Пять баллов Хаффлпаффу за то, чтобы оно тут лежало!" - быстро удалился.

Факультет еще некоторое время потерпел у себя зеленое бесчувственное тело, а потом решил, что пять баллов за комфортабельное койкоместо на всю ночь - это маловато, и Морелла привела Малфоя, старосту мальчиков. Каковой и убрал из нашей гостиной лишний предмет интерьера.

Comments