?

Log in

No account? Create an account
Моргана картинка

Рассказы Морганы Тейлор: пятая Печать.

...и разговаривала с Яношем и Доркой. Клеонт нервно бегал туда-суда, собирая младших на некое тайненькое мероприятие, младшие рейвики тоже не могли усидеть на месте. А мы разговаривали о том, что даже если с нами ничего не случится в итоге, все плюшки пройдут мимо нас. И ооочень интересно, зачем же Пьюси понадобилось вскрывать эти печати. Спать я не шла, во-первых, потому что разговор был интересный, а во-вторых, чтобы не пропустить момент начала.
Да, это был вопрос доверия. Я не знала, что с нами случится. Вопрос был - доверяю ли я нашим старшим настолько, чтобы пойти в неизвестность. Хороший вопрос для Рейвенкло.
- А нам, между прочим, Каркаров запретил в подземелья ходить и вообще встревать в это дело. Подумай, оно лично тебе - надо?
- Я пойду - чтобы было кому помочь. Или хотя бы позвать на помощь, если это понадобится.
Тем временем Клеонт сказал: "Пора", и мы пошли вниз. Там довольно долго и бестолково толклись в коридорах Хаффлпафа, добирая недостающих людей и прячась от преподавателей. Янош был с нами. Видимо, чтобы изредка взывать к здравому смыслу.
Я в первый раз спускалась в подземелья. Так вот почему тут постоянно видно авроров. Сейчас они, кстати, тоже были. Дойдя до самой важной двери, Джин начала отсчитывать младшекурсников - семеро, пять с Рейвенкло и двое с Хаффлпафа - потом зашла сама со слизеринкой Деборой и аврорами. Пьюси зашел первым. Гоблины ворчали - куда столько народу - но Джин объяснила, что это необходимое сопровождение к младшим. Остальная толпа тем временем осталась в предыдущих подземельях.
Подземелье было темным, только свечи тускло мерцали в сыром воздухе. Перед Пятой печатью покачивался Толстый Монах, читая молитву. И вот тут мне стало по-настоящему страшно, в первый раз.
Мы по очереди сыграли на флейте. И тут же наши руки превратились в крылья, а голоса нашего никто более не понимал. Остальное тело осталось человеческим. Положение глупее придумать трудно, я понимаю - ты уж или птица, или не птица. А так - крылья есть, да бесполезные...
Гоблины начали возмущаться и предлагали нас топориком. Пьюси, правда, был иного мнения на этот счет. Все трое молчали, зато активно общались знаками.
Что происходило дальше - я не понимала, будучи слишком занята произошедшим со мной. Кажется, Джин и Пьюси иногда выходили, потом заходили обратно, из подземелий неслись призывы Хаффлпафа выдать им "полумертвого мага-некроманта", на Пьюси что-то кастовали, один из наших полулебедей не дал свершиться заклинанию (как потом выяснилось - "а вдруг без него бы не расколдовали?"). До того момента, пока речь не зашла о трансфигурации. Молчала к тому моменту одна Джин, ей-то и пришлось проводить. Правда, большинство трансфигураций ничего не дало: ни "шарф - в рубашку из крапивы", ни "птицы - дети", ни какие другие варианты. Мы смотрели на это все и удивлялись, как же можно настолько плохо знать предмет: человека можно трансфигурировать только именным! Но передать эту простую идею, к сожалению, не представлялось возможным.
Внезапно посреди подвала появился Дамблдор в сопровождении Феникса.
- Так, мистер Пьюси, вы мне можете объяснить, что тут происходит? Почему у вас студенты в таком виде? Вы мне давали слово аристократа, что с ними все будет в порядке. Вы нарушили свое слово? Учтите, отныне вы не можете более считаться гостем Школы.
- Господин Дамблдор, это я один во всем виноват. Позвольте мне все исправить. Когда с детьми все будет в порядке - я готов понести любое наказание. Мы ищем способы, мы их почти нашли!
Время шло, ночь умирала. "А кого винить - сами пошли!" - ухмылялась Дебора. - "Давайте так и оставим, чего возиться-то!" Меня мучила одна мысль - если нас расколдуют слишком поздно, я не успею обсудить с Яношем одну очень важную вещь. Очень важную.
Наконец, идея про именные заклинания таки посетила Джин. Но - внезапно! - появилась другая проблема: от усталости и нервов Фейка напрочь позабыла, как нас зовут. А Трансфигурация халтуры не любит.
Пробовали один за другим свиток. Все они пока результатов не давали. В подземелье вбежала Марица Могила и накормила нас сушками. Ура, хоть кто-то позаботился об уставших крылатых детях, которые знают, что делать, но не могут сказать. Толстый Монах - хвала ему! - тоже не покидал нас, развлекая разговорами. Интересно, а остальные так и стоят на подступах к нашей Зале или давно разошлись спать?
Наконец, Эш и Ричард обретают свой нормальный облик. Но свитки пишутся медленно, убивающе медленно, я устраиваюсь дремать в уголке, и про меня едва не забывают.
Наконец, последнее превращение - мое. Снова появляется Дамблдор, ведет меня к выходу. Хаффл и Рейв, до сих пор дежурящий в коридорах, выдыхают с облегчением. Директор настоятельно советует пройти обследование у доктора Прюэтта, провожая до школы. Собираемся в гостиной, пьем какое-то зелье, чтобы в самом конце не потерять остатков сил, и падаем спать...

Comments

поправочка от Вайолет

идея про имена (и пара других) прошла по адресу сильно раньше явления феникса, ага;)

Re: поправочка от Вайолет

В смысле, что мы умудрились передать эту мысль и без помощи Феникса? Данивапроз!

Re: поправочка от Вайолет

нудык! мы же _умные_!

Re: поправочка от Вайолет

Причем, как показывает практика, даже младший курс Рейвенкло достаточно умен, чтобы придумать, как расколдоваться!