Дайрин Элизабет О'Флинн Дерри (dairin_derry) wrote,
Дайрин Элизабет О'Флинн Дерри
dairin_derry

Category:

Красное и зеленое.

В этом семестре с удивлением узнала, что весь старший курс занимается вместе. По-моему, это очень достойное завершение учебы в Хогвартсе. Это очень правильно - показать к концу, что цвет галстука - отнюдь не главное. А главное то, что мы все вместе столько пережили...

А прошлой осенью отчего-то получилось так, что наш средний курс Гриффиндора постоянно попадал в сетке расписания на занятия со Слизерином. Нас тогда было ровно поровну: по пять студентов каждого цвета, из них по одному мальчику. Идеально для групповой дуэли.

Но, несмотря на последнее обстоятельство, мы довольно мирно занимались прочими предметами. К примеру, однажды мы всем составом пошли на Зельеварение (тогда как раз проходили симпатические составы). Снейп рассказывал про Каменное сердце, велел начинать варить. У нас с Йокусом камень первым застучал о дно котла. Снейп аж позеленел от злости, но не нашел, за что бы снять баллов. Вскоре, тем не менее, по всему подземелью раздавался мерный стук камней о котлы. Короче, в итоге мы выпили эту гадость. Иначе Снейп отказывался засчитывать зелье.

Мир, бывший до этого красно-зеленым, внезапно стал серым. Во-о-бще ни-че-го. Баллы факультета, поведение упсов, неуловимость брата, непомытая посуда - все это резко перестало меня волновать. Только один цвет вокруг, и цвет этот - серый.

Уйдя от декана Слизерина, мы пошли, тоже все вместе, к декану Гриффиндора, на Трансфигурацию. С ледяным спокойствием по дороге на занятие мы обмолвились Фревину, что только что все выпили Каменного Сердца.
Ой зря мы это сделали!
Фревин, очевидно, решил проверить наши зельеварские способности. Начал он с того, что хлопнул дверью и наорал на нас на всех. Потом в течение всего урока он издевался, оскорблял, провоциовал, злил нас, изо всех сил пытаясь как-то вывести из ледяного спокойствия. Но все было напрасно - мы не зря провели предыдущий урок: Каменное Сердце не подвело. Не сорвался ни один из красных и зеленых.

Потом я с ужасом вспоминала, что никогда больше, ни до, ни после, не видела нашего декана таким...
Tags: колба с воспоминанием, осень среднего курса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments