?

Log in

No account? Create an account
гордо

Красное и зеленое.

В этом семестре с удивлением узнала, что весь старший курс занимается вместе. По-моему, это очень достойное завершение учебы в Хогвартсе. Это очень правильно - показать к концу, что цвет галстука - отнюдь не главное. А главное то, что мы все вместе столько пережили...

А прошлой осенью отчего-то получилось так, что наш средний курс Гриффиндора постоянно попадал в сетке расписания на занятия со Слизерином. Нас тогда было ровно поровну: по пять студентов каждого цвета, из них по одному мальчику. Идеально для групповой дуэли.

Но, несмотря на последнее обстоятельство, мы довольно мирно занимались прочими предметами. К примеру, однажды мы всем составом пошли на Зельеварение (тогда как раз проходили симпатические составы). Снейп рассказывал про Каменное сердце, велел начинать варить. У нас с Йокусом камень первым застучал о дно котла. Снейп аж позеленел от злости, но не нашел, за что бы снять баллов. Вскоре, тем не менее, по всему подземелью раздавался мерный стук камней о котлы. Короче, в итоге мы выпили эту гадость. Иначе Снейп отказывался засчитывать зелье.

Мир, бывший до этого красно-зеленым, внезапно стал серым. Во-о-бще ни-че-го. Баллы факультета, поведение упсов, неуловимость брата, непомытая посуда - все это резко перестало меня волновать. Только один цвет вокруг, и цвет этот - серый.

Уйдя от декана Слизерина, мы пошли, тоже все вместе, к декану Гриффиндора, на Трансфигурацию. С ледяным спокойствием по дороге на занятие мы обмолвились Фревину, что только что все выпили Каменного Сердца.
Ой зря мы это сделали!
Фревин, очевидно, решил проверить наши зельеварские способности. Начал он с того, что хлопнул дверью и наорал на нас на всех. Потом в течение всего урока он издевался, оскорблял, провоциовал, злил нас, изо всех сил пытаясь как-то вывести из ледяного спокойствия. Но все было напрасно - мы не зря провели предыдущий урок: Каменное Сердце не подвело. Не сорвался ни один из красных и зеленых.

Потом я с ужасом вспоминала, что никогда больше, ни до, ни после, не видела нашего декана таким...

Comments

Мисс Дерри, Вашего декана об этой услуге попросил наш декан.
Вы не знали?
Да, следовало догадаться.
Наш Декан выполнил просьбу как следует, испытание пройдено)
Это не было испытанием. Это было проверкой качества состава.
Я это и имею в виду)