?

Log in

No account? Create an account
гордо

Запись про единорогов и Умиротворяшку. Февраль 2002

Тролль побери. Еще только начало семестра, а мне уже так плохо... Вот что, что я должна сделать, чтобы они вернулись? Пойти найти эту книжку и сжечь ее? Выйти на Дорогу Сна и попробовать там с ними пообщаться? Не пойдут они ко мне, это и ежу ясно...

Как я теперь без гриффиндорских национальных зелий? Ну куда я годна без Умиротворяшки? А случись что (и ведь случится) - что делать без Глотка Надежды? Пойти и убиться? Или тогда мне снова, как на младшем курсе после смерти Фионы, снова лечиться сорокатомником? Ничем хорошим это тогда не кончилось, только потом стыдно было. И мой рождественский подарок, Эйфорийка в любой момент, когда меня попросят - она досталась Маргарите. И как я теперь выполню обещание, если они не вернутся до конца семестра?

На факультете всегда была Умиротворяшка. В любой момент, в горе и в радости ее было предостаточно. Я варила ее факультету, пока он играл в квиддич - в любом случае пригодится. Мы варили ее в ночи ахтунгов и праздников. Это было первое зелье, которому мы учили младших.

Такое ощущение, что у меня вырабатывается внутривенно Каменное Сердце. Была даже шальная мысль пересесть на эту гадость... Дядька болен. Джеймс тоже после своего упыря слег. И не приехал, тролль побери! Как же я без него... С самого начала семестра мы - самые старшие, и нет уже ни минутки на веселые песни в гостиной, ни на радостные шутки, ни на рассказы младшим. Потому что мы перед дверью, за которой - взрослая жизнь, где не будет крепких стен Хогвартса, где нет места беззаботному веселью. И поэтому я уже только со стороны могу смотреть на то, как веселятся младшие, как им вторят среднекурсники. Пусть радуются, пока можно. А беречь их сон буду я. Но мне уже нет места там, среди них, и в моей душе нет места радости. Потому что впереди - только ответственность, огромная ответственность, круглосуточно начеку. Какая уж тут радость.

Но как же, тролль побери, плохо без умиротворяшки... Я уже срываюсь при младших. Стыдно, Дайрин. Что же будет дальше?..

Comments

Насколько я понимаю мы (Хаффлпафф, Алиссия в основном, коненчо) вернули единорогов в ночь, когда погибла Дайрин.

Предпоследняя ночь.

Моргана Тейлор, к вашим услугам.

Как мне писала племянница, она в ночь перед этим (когда они добыли слезы Хельги на болоте, а потом вы сажали с них волшебный сад) сходила-таки на Дорогу сна по этому вопросу. И очень дорогой ценой заплатила там за обещание, что единороги вернутся.

Хотя я бы на их месте не стала бы этого делать. Подумать только, какой бардак в стране развели...
Есть вариант: отправиться в Румынию. там есть заповедник единорогов. Ну и дальше по ситуации.